Tarte à la rhubarbe

  • Marie
  • Recettes

Au sens botanique du terme, la rhubarbe est un légume mais on consomme ses tiges en confiture ou en tartes sucrées.

Pour une tarte de 28 cm de diamètre :

  • 1 pâte sablée maison ou du commerce
  • 750 g de rhubarbe
  • 3 œufs
  • 150 g de crème fraiche épaisse
  • 15 g de maïzena
  • 15 g de farine

Préchauffer la four à 180°C.

Disposer la pâte dans le moule et réserver au réfrigérateur.

Eplucher la rhubarbe et la découper en tronçons de 2 cm.

Saupoudrer les de 50 g de sucre et réserver.

Dans un saladier, battre les œufs avec la reste du sucre et incorporer la maïzena et la farine puis la crème fraiche.

Ajouter les tronçons de rhubarbe.

Etaler l'ensemble sur le fond de tarte.

Enfourner pendant 30 mn.

Déguster froid accompagnée, par exemple, de crème Chantilly.

 

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