Pancakes

  • Marie
  • Recettes

Les fameux pancakes américains qui ensoleillent les petits déjeuners par leur gourmandise et la simplicité de leur recette.

Pour environ 12 pancakes :

  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel

Mettre la farine dans une terrine, y ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Mélanger en ajoutant peu à peu le lait sans faire de grumeaux.

Ajouter le beurre fondu et la fleur de sel. Mélanger.

Monter le blanc d'oeuf en neige et y ajouter le sucre par fractions tout en continuant à battre.

L'ajouter délicatement à la préparation précédente sans 2 mn faire retomber le blanc.

Quand la préparation est homogène, en verser une 1/2 louche dans une crêpière chaude et faire cuire 1 mn par face.

Empiler dans une assiette, ils se tiendront un peu au chaud entre eux.

Déguster avec  de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner, etc...,suivant les préférences de chacun.

On peut aussi, mettre l'oeuf entier, sans monter le blanc en neige, mais la préparation sera moins légère.

 

Autres gourmandises

Les crêpes dans le monde

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog