Chaussons façon tartiflette au reblochon
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Des petits chaussons au reblochon, comme une tartiflette, à dévorer tièdes en apéritif ou en entrée.
Pour environ 15 chaussons :
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de lardons fumés
- 1/2 oignon
- 1/4 de reblochon
- 1 oeuf pour dorer
Dans une poêle, avec un filet d'huile, faire dorer les lardons et les oignons émincés sur feu moyen.
Laisser refroidir.
Découper le reblochon en lamelles et ôter la croute.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et découper des disques d'environ 10 cm de diamètre.
Garnir chaque disque de pâte avec la préparation aux lardons et ajouter une lamelle de fromage.
Humidifier le bord de la pâte avec un peu d'eau et replier en chausson en soudant bien les bords.
Déposer les chaussons sur la plaque du four recouverte d'un tapis siliconé, les dorer à l'oeuf battu en omelette.
Enfourner pendant 30 mn.
Laisser tiédir avant de déguster.
Avec cette recette, je participe au défi de ce mois de Février 2017, du jeu
Organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
Sandra « Encore un gâteau »
Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »