Gâteau de semoule
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Un classique facile à faire pour la note sucrée de fin de repas
Pour un moule de 16 cm de diamètre :
- 63 g de semoule de blé fine
- 375 ml de lait
- 63 g de sucre
- 5 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 80 g d'oeuf
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 50 g de raisins secs
- 25 ml de rhum
- du caramel liquide
Faire macérer les raisins dans le rhum
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre, la poudre d'amandes et la vanille.
Verser la semoule en pluie fine, remuer et laisser cuire environ 2 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, les œufs et bien mélanger.
Ajouter les raisins avec le rhum et mélanger encore.
Verser le caramel dans le fond du moule puis la préparation.
Enfourner pendant 20 mn.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
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