Pudding
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Vous n'avez pas mangé toute la brioche ? Il reste beaucoup de pain ? On peut faire un pudding !
D'après une recette de C. Felder
Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 150 g de brioche ou croissants ou pain rassis
- 90 g de sucre
- 5 g de maïzena
- 1 cuillérée à café de cannelle
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 75 g de chocolat
- 1 pomme
- 25 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- Sucre glace
Emietter finement le pain ou la brioche dans un grand saladier et verser dessus un peu de lait préalablement tiédi, pour l'imbiber et le ramollir.
Bien mélanger puis verser le reste du lait ainsi que le sucre, la maïzena, la cannelle, la vanille, le rhum puis l'oeuf préalablement battu en omelette.
Mélanger et réserver à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C.
Peler, évider et couper la pomme en petits dés.
Faire dorer les dés de pomme et les raisins secs dans le beurre sur feu moyen.
Hacher le chocolat au couteau.
Ajouter le chocolat et les pommes à la préparation précédente.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner pendant 50 mn.
Laisser refroidir à température ambiante.
Poser des bandes de papier sulfurisé sur le gâteau comme un pochoir et saupoudrer de sucre glace.
Retirer délicatement les bandes de papier.