Gratin de fruits d'automne
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Un gratin de fruits aux saveurs simples à déguster tiède.
Pour 3 personnes
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 banane
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 2 œufs
- 45 g de sucre
- 5 cl de jus de pomme
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 15 g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les fruits et les découper en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Les faire dorer dans le beurre chaud avec la moitié du sucre et le jus de pomme pendant environ 5 mn. Réserver.
Casser les œufs dans une terrine et les fouetter avec le reste de sucre.
Ajouter la crème fraiche, le rhum et bien mélanger.
Déposer les fruits cuits dans des petits plats à gratin individuels et verser dessus la préparation précédente.
Enfourner pendant 20 mn.
Laisser tiédir avant de déguster.
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