Crumble aux abricots
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Des abricots doucement rôtis sous un crumble parfumé à la noisette. Une jolie façon de mettre ce fruit d'été à l'honneur.
Pour 6 personnes :
- 12 à 18 abricots suivant leur grosseur
- 100 g de cassonade
- 20 g de beurre
- 200 g de fromage blanc type Fjord
Pour le crumble :
- 70 g de beurre
- 40 g d'amandes en poudre
- 70 g de farine
- 30 de noisettes concassées
Mélanger les ingrédients du crumble jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
Réserver au réfrigérateur pendant 10 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, essuyer et dénoyauter les abricots.
Faire dorer doucement les oreillons d'abricot dans une poêle avec le beurre en les saupoudrant de sucre.
Laisser caraméliser.
Les réserver dans une assiette dès qu'ils sont rôtis et laisser refroidir.
Répartir le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 mn à 200°C.
Sortir du four et laisser refroidir.
Quand les abricots sont froids, les découper en morceaux et les répartir dans des coupelles individuelles.
Ajouter une à deux cuillerées de fjord, mélanger légèrement.
Répartir le crumble par dessus.
Déguster sans attente.