Bavarois aux fraises
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Un bavarois simplifié, rafraichissant, à faire avec des fraises ou autres fruits.
Pour 4 personnes :
- 300 g de fraises
- 3 jaunes d'œufs
- 300 ml de lait
- 45 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- Coulis de fraises ou de framboises
Mettre la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Fendre la gousse de vanille, retirer les graines et les mettre dans une casserole avec le lait. Porter le tout à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser.
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d'œufs avec le sucre et battre jusqu'à blanchiment.
Verser dessus le lait chaud, et délayer.
Remettre el tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à napper la cuillère mais sans faire bouillir.
Verser dans un récipient froid et ajouter la gélatine bien essorée et la noix de coco.
Bien mélanger.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les disposer dans des verrines individuelles ou dans un moule à cake transparent.
Verser par dessus la préparation précédente et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Le lendemain, servir accompagné d'un coulis de fraises ou de framboises.
Pour une version allégée remplacer le sucre par 3 cuillerées à soupe d'édulcorant.