750 grammes

Pavlova

Pavlova

Un nid de meringue contenant des fraises en Chantilly et portant le nom de la ballerine russe Anna Pavlova.

Pour 6 personnes

Pour la meringue :

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g de sucre semoule
  • 90 g de sucre glace

Pour la Chantilly :

  • 30 cl de crème entière très froide
  • 50 g de sucre glace
  • 2 citrons verts

Pour le montage :

  • 250 g de fraises

Préchauffer le four à 120°C.

Monter les blancs d'œufs en neige en ajoutant le sucre semoule en 2 fois.

Ajouter le sucre glace et l'intégrer délicatement à la maryse.

Remplir une poche pâtissière munie d'une douille cannelée.

Déposer la meringue sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme d'un nid de 20 cm de diamètre.

Enfourner pendant 2H, avec la porte du four entrouverte.

Après 2H de cuisson, baisser la température à 80°C et laisser encore cuire 2 à 3 H, porte du four toujours entrouverte.

Quand la meringue est cuite, la laisser refroidir complètement dans le four éteint et fermé.

Une heure avant de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre et le zeste des 2 citrons verts.

Voir mes petites astuces pour une belle crème.

Mettre la crème au centre de la meringue et déposer dessus les fraises lavées, essuyées, équeutées et coupées en morceaux.

Garder au frais jusqu'à dégustation.

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