Pain perdu
-
"Elle met du vieux pain sur son balcon...", ça, c'est la première solution, la deuxième, pour utiliser les restes de pain, c'est de faire un simplissime et délicieux pain perdu.
- Du pain dur ou un reste de brioche coupé comme pour des tartines
- 1 œuf
- Du lait
- Du sucre en poudre
- Arome au choix
- Du beurre pour la cuisson
Verser du lait dans une assiette creuse et faire tremper le pain jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
Battre un œuf en omelette.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle.
Egoutter légèrement le pain et le passer dans l'œuf battu.
Le déposer dans le beurre chaud et faire dorer sur les deux faces à feu doux.
Dès qu'il est bien doré, le déposer sur une assiette et le saupoudrer de sucre en poudre.
Ma touche perso, verser dessus à ce moment là, quelques gouttes de liqueur à l'anis, type Marie Brizard.
Laisser refroidir, fermer les yeux, déguster, c'est l'enfance...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
M