750 grammes

Tartelettes citron vert et noix de coco

  • Marie
  • Recettes

Tartelettes citron vert et noix de coco : un dessert élégant et rafraichissant, idéal à la fin d'un repas un peu copieux.

Pour 4 personnes

4 cercles de 9 cm de diamètre

 

  • 100 g de biscuits type petit beurre
  • 100 g de beurre
  • 2 citrons verts
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 65 ml de lait de coco non sucré
  • 1/2 feuille de gélatine
  • Un peu de noix de coco râpée

Ecraser les petits beurres en fines miettes et les mélanger avec 50 g de beurre fondu.

Répartir au fond des cercles posés sur du papier sulfurisé, bien tasser et réserver au réfrigérateur.

Mettre la gélatine à ramollir dans un grand volume d'eau froide.

Fouetter les œufs avec le sucre, les zestes et le jus des citrons.

Verser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

Quand la crème a épaissi, la retirer du feu et y faire fondre la gélatine essorée entre les mains.

Filtrer la crème pour retirer les zestes.

Ajouter le lait de coco et mélanger.

Laisser refroidir jusqu'à environ 50°C.

Ajouter 50 g de beurre mou à l'aide d'un mixeur plongeant.

Répartir la crème dans les cercles réservés au réfrigérateur.

Remettre au frais pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, retirer les cercles et saupoudrer de noix de coco râpée.

 

 

 

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