Tartelettes citron vert et noix de coco
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Tartelettes citron vert et noix de coco : un dessert élégant et rafraichissant, idéal à la fin d'un repas un peu copieux.
Pour 4 personnes
4 cercles de 9 cm de diamètre
- 100 g de biscuits type petit beurre
- 100 g de beurre
- 2 citrons verts
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 65 ml de lait de coco non sucré
- 1/2 feuille de gélatine
- Un peu de noix de coco râpée
Ecraser les petits beurres en fines miettes et les mélanger avec 50 g de beurre fondu.
Répartir au fond des cercles posés sur du papier sulfurisé, bien tasser et réserver au réfrigérateur.
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand volume d'eau froide.
Fouetter les œufs avec le sucre, les zestes et le jus des citrons.
Verser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Quand la crème a épaissi, la retirer du feu et y faire fondre la gélatine essorée entre les mains.
Filtrer la crème pour retirer les zestes.
Ajouter le lait de coco et mélanger.
Laisser refroidir jusqu'à environ 50°C.
Ajouter 50 g de beurre mou à l'aide d'un mixeur plongeant.
Répartir la crème dans les cercles réservés au réfrigérateur.
Remettre au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, retirer les cercles et saupoudrer de noix de coco râpée.