Pain d'épices
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Un pain d'épices hyper parfumé (cannelle, badiane, gingembre, muscade...) et très moelleux.
Pour un moule à cake :
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 15 g de cassonade
- 2 ou 3 étoiles de badiane
- 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
- 125 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillerée à café de poudre 4 épices
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Porter à ébullition le lait et les étoiles de badiane et laisser infuser une dizaine de minutes.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, toutes les épices et la cassonade et réserver.
Retirer les étoiles de badiane du lait et ajouter le miel et le beurre.
Remettre la casserole sur le feu et faire fondre doucement tout en mélangeant.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Incorporer la préparation liquide à la farine avec les épices.
Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la pâte et enfourner pour 45 mn.
Laisser refroidir avant de déguster ce moelleux pain d'épices.
Suivant le gout, on peut ajouter dans la pâte, avant cuisson, des écorces d'oranges confites ou des fruits secs.