Le gâteau normand
-
Un délicieux gâteau "grand-mère" avec des pommes bien fondantes.
Pour un moule à manqué de 24 cm :
- 500 g de pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 dl de calvados (ou à défaut de rhum)
- 80 g d'huile d'arachide
- 125 g de crème fraiche
Préchauffer le four à 180°C.
Faire dorer les pommes épluchées et coupées en dés avec 30 g d'huile.
Les flamber avec l'alcool.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter 40 g d'huile et la crème fraiche. Mélanger
Ajouter la farine et la levure, puis les pommes cuites et terminer par les blancs montés en neige.
Verser dans le moule graissé.
Enfourner pour 40 mn.
Déguster tiède ou froid.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :