750 grammes

Riz au lait

  • Marie
  • Recettes
Riz au lait

Un riz fondant cuit dans du lait vanillé. Un dessert d'enfance.

Pour 6 personnes :

  • 1 l de lait entier
  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Cannelle en poudre

Faire cuire le riz pendant 3 mn dans un grand volume d'eau bouillante puis l'égoutter.

Fendre la gousse vanille dans la longueur, en extraire les graines, les mettre dans une casserole et ajouter le lait. Porter le tout à ébullition, ajouter le riz bien égoutté, baisser le feu et cuire à tout petit feu pendant 25 mn en remuant de temps en temps. 5 mn avant la fin, ajouter le sucre, remuer et terminer la cuisson.

Verser dans un plat ou des coupelles, saupoudrer d'un nuage de cannelle et laisser refroidir.

L'important c'est la cuisson. Il faut faire cuire très très doucement (4 sur ma plaque à induction qui va de 1 à 16) dans un récipient pas très large de façon à limiter l'évaporation mais sans couvrir.

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